足球学院开展五人制足球竞赛规则宣讲会

信息来源: 发布时间:2022-03-18 18:54 浏览人次:

足球学院开展五人制足球竞赛规则宣讲会

为了解和掌握五人制足球竞赛最新规则动态,提高足球学院学生裁判员整体业务水平,保障学院各级各类足球赛事顺利开展,成都大学足球学院2022年3月17在第二教学楼组织进行五人制足球竞赛规则宣讲大会足球学院教师代表和48名学生裁判员代表参加了本次宣讲我院研究生杨坤、邹金波担任本次宣讲大会讲师。培训内容包含裁判业务专题讲座、足球竞赛规则分析与裁判法的讲解,以及中国足协最新修订的《2021-2022五人制足球竞赛规则》解读。

杨坤围绕五人制裁判员基础知识,通过案例分析,深入浅出地讲解了裁判员行为规范、基本条件及基本规定、犯规与不正当行为、比赛官员工作程序等内容。

邹金波通过对2021-2022规则中改动较大的手球犯规、犯规识别的重难点以及选位和手势对参会的同学做了讲解,过程通过大量视频案例分析,给同学们带来了深刻的认识。

本次宣讲大会课程紧凑,内容丰富,现场提问环节同学们积极提问,共同探讨,两位讲师使用规则条款进行指导,现场氛围异常高涨。通过举办宣讲会,进一步提升了学生裁判员的责任感和紧迫感,帮助学生裁判员补缺项、强弱项,逐步解决比赛中遇到的问题,理论知识和实践能力得到有效提升,为执法各级各类比赛奠定了坚实的基础。本次宣讲会也为接下来成都足球学院五人制足球联赛的开展奠定良好的基础。

足球学院大胆创新教学模式,首次由学生担任讲师进行规则宣讲,既锻炼了学生的综合能力和专业素养,也提高了学生裁判员的理论基础和执裁能力。学院将不断改革突破,探索培养模式,打造更多的应用型足球专业人才。