鼓“足”干劲——成都足球学院第五届五人制足球比赛完美闭幕

信息来源: 发布时间:2022-03-30 13:50 浏览人次:

(文/邹金波)2022年3月29日,成都足球学院第五届五人制足球比赛在激烈友好、团结拼搏的气氛中完美结束。足球学院邀请体育学院党委书记黄敏和张象副院长参加本次比赛的闭幕仪式。同时我院研究生邹金波、杨坤、范兵、安几期在足球学院和研究生办的带领下对本次比赛进行策划、执行、组织和管理,确保本次比赛取得圆满成功。

本次比赛包括足球学院各年级代表队、教职工、以及研究生队共十支球队参加了比赛,最终2019级A队以3:1的比分斩获了冠军。比赛结束后邀请到场的领导及嘉宾为他们颁发奖项,除了颁发冠亚季军外,还颁发了道德风尚奖、最佳射手、最佳守门员以及优秀裁判的奖项。张院长在本次闭幕式中说道,本次比赛足球学院运动员们赛出了风格,赛出了水平,增强了各班级的凝聚力,展现了足球学院的风貌,希望足院学子们始终怀抱逢山开路,遇水架桥的闯劲;因事为制,对症下药的巧劲;滴水石穿,持之以恒的韧劲。最后,黄敏书记肯定了足球学院的精神风貌,并宣布本次比赛顺利闭幕。

在思想上形成一盘棋,在力量上拧成一股绳。本次足球赛各参赛队对球赛的重视程度都是空前的,大家认真组队、训练。比赛期间足球学院对学生进行足球裁判的培训学习,提边赛边学,努力提高大家的执裁能力和业务水平。充分展示了我院研究生专业的赛事执策能力,健康的体魄和积极向上的精神风貌,本着友谊、健康、团结的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格和水平,展示了自我形象,赢得了对手尊重,体现了我院当代研究生求真务实、砥砺前行的学习态度。