当前位置: 首页 > 竞赛训练 > 正文

校男子足球高水运动队迎来疫情后首场教学赛

信息来源: 发布时间:2020-09-22 12:50 浏览人次:

2020922日,校男子足球高水平运动队迎来疫情后首场教学交流赛,客场对阵成都航空职业技术学院,经过三节的角逐,校队以2:0取胜。

在疫情的影响下,校足球高水平运动队在半年多的时间里是通过线上安排训练,因为没有办法集中,训练的内容大部分是以体能和个人基本技术为主。9月份开学以后,教练组积极组织训练,进过一周多的体能恢复和整体的技战术对抗演练,队员的整体状态有所提升,需要一场教学赛来检验训练效果。同时也能让队员尽快找回比赛状态,为后面的赛事做准备。成都航空职业技术学院具有较好的招生条件,近年来招入了一批能力较强的队员,组成了一支实力不俗的队伍,所以和这样的球队进行教学交流赛具有较大的锻炼价值。

比赛虽然取得了胜利,但在整个比赛的过程中也暴露出非常多的问题。其中最明显的问题有两个,在进攻中,中前场的组织做得不太好,总是出现一些主动失误,从而在进攻中缺乏整体的流畅性,在防守端出现的明显问题是被打反击时,局部威胁位置上做出的预判和反应不够及时,让对手多次形成有威胁的进攻。第一场比赛能够发现很多问题算是很大的收获,达到了教学交流赛的目的。暴露出来的问题,教练组会在接下来的训练当中努力去解决。

开学伊始也加入了几名新队员,又增添了新的力量,队伍不断在壮大。在学院领导的关心下,在教练组积极地投入中,队伍整体的训练氛围非常好,相信我们会越来越强大!