成都足球学院召开学生教学基本功大赛动员会

信息来源: 发布时间:2023-03-26 15:20 浏览人次:

成都足球学院召开学生教学基本功大赛动员会

为鼓励学生加强基本功训练,促进学院教育教学质量提升,加快学生专业成长步伐。3月24日,成都足球学院线上召开了学生基本功大赛动员会。2021级足球学院和2020级足球学院学生参加本次培训会,成都足球学院主任赵祥、副主任李慧军出席会议。

首先,赵祥主任强调了本次教学基本功大赛的背景、意义,动员同学积极参加基本功大赛,接着介绍了基本功大赛不仅能够提高学生教学基本功,也能够促进学生之间、学生与教师之间教学经验的学习交流,是一个展示自我教学能力的平台,也是相互观摩、学习、切磋的好机会,更是专业提升的最佳路径。

接着李佳学同学结合自身参加省级说课大赛并收获一等奖的亲身经历,鼓励大家积极参赛,并结合赛事的形式,评分标准、注意事项给大家进行了分享。

最后李慧军老师详细介绍了大家如何准备比赛,并对比赛的每个环节进行了解读,要求同学课下认真练习,精心准备,力争取得最好的成绩。

据了解,本次基本功大赛大赛分为教学技能和运动技能两个模块,其中教学技能包含了教学设计、无生模拟教学、现场问答环节;运动技能包括田径、足球、篮球、排球等项目。经过校内比赛后,还将选拔出优秀学生参加于下半年举行的全省学生教学基本功大赛。