我院召开优秀毕业生经验交流分享会

信息来源: 发布时间:2020-07-06 12:02 浏览人次:

(文/冯遥)7月5日晚20:00,我院通过网络视频会议举办了2020年优秀毕业生经验交流分享会,体育学院副院长张象、足球学院教研室主任赵祥、副主任李慧军及部分教师参加了会议。本次分享会邀请了足球学院15级谭天、16级蒋丽萍、16级陈俊铭分别作为教师公招、硕士研究生、公务员代表,为全体足球学院同学分享成功经验。

交流会开始后,谭天同学首先分享了他考取公招教师的经历,他认为笔试固然重要,但面试技巧同样不可忽视;蒋丽平同学则分享了她考取西南大学研究生的经验,她提到确认了考研目标之后,要为自己制定了合适的方法复习,重点学科重点记忆;陈俊铭同学分享了他考取公务员的成功经历,他介绍了考试遇到的问题以及解决方案,还有毕业后从事其他工作与考公务员的优劣对比,也让大家对考公务员多了一份了解,成为未来从业的选项之一。

随后,参加本次交流会的各位老师进行了总结性发言。张象院长谈到,作为高校学生,始终要有提升自我的想法,认定自己的目标后不断为之付出与努力,终会得到满意的结果。

我院始终关心学生能力培养提升,重视学生未来发展。我院也将延续优秀毕业生经验交流分享形式,为足球学院的同学提供发展思路,指明发展方向,持续努力培养高规格足球应用型人才。