四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛(高校男子专业组)在我校开赛

信息来源: 发布时间:2023-04-03 09:25 浏览人次:

4月2日上午,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委主办的四川省第三届“贡嘎杯”青少年校园足球联赛(高校男子专业组)在成都大学正式开赛。“贡嘎杯”组委会代表、四川省教育厅体卫艺处吴晓福、四川省校园足球协会副秘书长贾毅军、比赛监督毛晓峰、裁判长叶立新、成都大学体育学院党委书记黄敏、成都大学成都足球学院主任赵祥、赛客公司代表彭颖峰出席开幕式,成都大学足球学院副主任李慧军主持开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。成都大学体育学院党委书记黄敏代表学校致欢迎词,她表示自成都足球学院成立以来积极探索出高校与地方政府、地方体育教育部门联合培养足球人才的新模式,紧紧围绕四川省青少年校园足球改革发展和成都“赛事名城”战略发展需求,扎扎实实努力,久久为功,助力四川省校园足球改革发展。我们将按照省教育厅的要求,高标准、高质量做好本次比赛的服务工作,认真筹备,全力以赴,助力四川省校园足球发展,最后预祝本次比赛取得圆满成功。

运动员刘攀代表全体参赛运动员、裁判员李浩奇代表全体裁判员进行庄严宣誓。

“贡嘎杯”组委会代表、四川省教育厅体卫处吴晓福宣布联赛开幕。

开幕式后,宜宾学院和西南科技大学代表队正式拉开了本次比赛的揭幕战。据悉,本次比赛从4月1日持续到4月10日,共有来自全省高校的27支代表队,分两个阶段共44场比赛展开激烈角逐。成都大学作为承办单位,组建了场地设施、新闻宣传、交通保障、医疗保卫、住宿饮食及赛场志愿者等服务保障团队,为各代表队提供高质量的赛事服务。

宜宾学院vs西南科技大学

开幕战